Vully-Käse

​Fromage du Vully


Le fromage du Vully se doit être sur chaque planchette et dans chaque fondue ! Son goût à la fois doux et typé est obtenue grâce à un procédé très spécifique: durant sa maturation, le fromage est frotté plusieurs fois par semaine avec du Pinot Noir, provenant des coteaux du Vully.

Découvrez le Fromage du Vully chez nous :


Vullykuchen

Gâteau du Vully

Jadis, le gâteau du Vully (à ne pas confondre avec le gâteau à la crème, « Nidlechueche » de Morat) n’était servi que lors de fêtes. De nos jours, on trouve ce gâteau à pâte levée sous sa forme salée ou sucrée dans toute la région Vully. Vous pouvez reconnaitre un vrai gâteau Vully à ses« puits d'amour ». Ces trous typiques du gâteau sont pressés pour que la crème s’enfile dans tous les recoins du gâteau.

Découvrez le gâteau du Vully chez nous :


Vully-Honig

Le miel du Vully

Aux abords d’une forêt, à proximité immédiate de l’Hôtel-Restaurant Mont-Vully, Sämi Wehrli élèvent ses abeilles depuis 55 ans. Au printemps, elles butinent les arbres fruitiers en fleurs et dans les champs de colza. En été, les abeilles volent de prairies fleuries, en champs de lavande en passant par les tilleuls en fleurs. Sämi Wehrli accorde une attention particulière lors de la récolte de miel et la lutte contre les parasites, à utiliser des méthodes les plus naturelles possibles. Nous pensons que cela se sent. Vous trouverez le miel du Vully sur notre buffet du petit déjeuner.


Kilbisenf

Moutarde de Bénichon

La moutarde de Bénichon est l'une des spécialités typiques du canton de Fribourg. Elle est faite à base de farine, de moutarde et de vin blanc, mais l’ingrédient le plus importante est le « vin cuit »: du jus de poire cuit pendant plus de vingt heures. L'anis étoilé et la cannelle complètent le goût unique de la moutarde de Bénichon.

Découvrez la moutarde de Bénichon chez nous :


Photos: www.terroir-fribourg.ch